Bolo Cremoso de Morango com Cobertura de Marshmallow

bolo de morango com marshmallow

Ingredientes

2 de (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
1 de (sopa) de fermento em pó
3 de (chá) de farinha de trigo
1 de (chá) de iogurte natural
¾ de de (chá) de óleo
1 caixinha de gelatina de morango
4 ovos

Recheio:

150 gramas de morango
¼ de de (chá) e 1 de (sopa) de água
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 de (chá) de leite

Cobertura:

4 de (sopa) de geleia de morango
3 de (chá) de marshmallow

Massa:

No liquidificador bata os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina e 2 xícaras (chá) de açúcar. Ponha em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem. Ponha em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até dourar.

Recheio:

Leve ao fogo o morango, ¼ de xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar. Deixe ferver, retire do fogo e reserve. Hidrate a gelatina com água e dissolva-a no micro-ondas ou em banho-maria. Bata no liquidificador a mistura de morangos, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Leve à geladeira até ficar cremoso. Corte o bolo ao meio e recheie.

Cobertura:

Misture a geleia e 1 colher (sopa) de água. Leve ao fogo brando até ferver. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Cubra o bolo com o marshmallow, espalhe pequenas porções da geleia e, com uma colher, faça desenhos para decorar.

Rendimento: 20 porções

Deixe um Comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>